8-800-350-40-04 колл-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

8-800-350-40-04 Call-центр

04

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

104

Специалисты «Газпром газораспределение Вологда» отработали действия в условиях аварийной ситуации

Сотрудники «Газпром газораспределение Вологда» отработали действия при возникновении условной аварийной ситуации, связанной с утечкой газа.

 

В мероприятии также приняли участие территориальные подразделения МВД России, Противопожарной службы Вологодской области, сотрудники скорой медицинской помощи, представители «Газпромэнерго» и жилищно-коммунальной сферы.

 

По легенде учений произошла утечка газа, связанная с нарушением целостности сварного шва на вводном газопроводе высокого давления в пункте редуцирования газа в селе Нюксеница Вологодской области.

 

При выявлении запаха газа, специалист «Газпром газораспределение Вологда» незамедлительно обратился в аварийно-диспетчерскую службу и выполнил мероприятия в соответствии с инструкциями - установил дежурство у места аварии с целью не допуска движения транспорта и перемещения людей в загазованной зоне. Специалисты аварийной бригады, по учебной тревоге прибыв на место аварии, определили утечку газа и локализовали её путем перекрытия запорного устройства, а также произвели проверку на загазованность подземных сооружений, подъездов, подвалов зданий в радиусе 50 метров от загазованной зоны.

 

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия была привлечена аварийно-восстановительная бригада Нюксенского ремонтно-эксплуатационного участка «Газпром газораспределение Вологда».

 

Специалисты газовой компании справились с поставленной задачей: организовали оперативное восстановление поврежденного участка газопровода путем врезки катушки, провели опрессовку воздухом и последующую продувку газом отключаемого участка газопровода. После произведенных ремонтно-восстановительных работ газоснабжение возобновлено в полном объеме.

 

«Учения, проводимые на регулярной основе, способствуют выработке правильного порядка действий специалистов газовой службы в условиях реальной опасности, а также позволяют отработать алгоритм взаимодействия с региональными службами оперативного реагирования», – отметил начальник Центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Вологда» Сергей Кочнев.

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; телефон 112.