8-800-350-40-04 колл-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

8-800-350-40-04 Call-центр

04

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

104

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов провел рабочее совещание в Вологодской области

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов провел рабочее совещание в Вологодской области


В ходе рабочей поездки в Вологодскую область генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов провёл совещание с губернатором региона Олегом Кувшинниковым.


В рамках встречи Сергей Густов отметил, что согласно Программе развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021–2025 гг., на территории области будет построено 26 межпоселковых газопроводов и реконструирован ряд объектов газоснабжения. В результате возможность газификации обеспечат в 51 населенном пункте.


Стороны обсудили реализацию программы догазификации. Так, в регионе организован прием заявок в 10 клиентских пунктах газораспределительной организации. В настоящий момент от вологжан их принято более 8 тысяч.


Кроме того, обсуждались аспекты безопасного использования газа в быту и платёжной дисциплины потребителей газа в Вологодской области.


Занятия по двум основным дисциплинам «Тактика применения профессионального аварийно-спасательного формирования» и «Оказание помощи пострадавшим» проводили опытные преподаватели - специалисты Центра аварийно-спасательных формирований (г. Новомосковск) Геннадий Кряквин и Евгений Иванов



Сергей Густов, генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз»:
«Мы продолжаем развивать систему газораспределения в Вологодской области, в которой использование природного газа является крайне востребованным - как у жителей этого северного региона, так и у промышленных потребителей. Совместно с властями субъекта Группа «Газпром межрегионгаз» будет продолжать активную работу по программам газификации и догазификации».


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области.

АО «Газпром газораспределение Вологда» осуществляет бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей на территории Вологодской области. Обе компании входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз».