8-800-350-40-04 колл-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

8-800-350-40-04 Call-центр

04

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

104

«Газпром газораспределение Вологда» отключил у абонентов 449 единиц опасного газового оборудования

«Газпром газораспределение Вологда» отключил у абонентов 449 единиц опасного газового оборудования


Специалисты АО "Газпром газораспределение Вологда" с начала 2021 года отключили у абонентов 449 единиц газового оборудования.


Основными причинами отключения стали использование неисправного, разукомплектованного и неподлежащего ремонту газового оборудования, отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, самовольная установка (замена) газоиспользующего оборудования, несанкционированное подключение внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.


 «Своевременная диагностика и замена газового оборудования – залог безопасности потребителей газа и их окружающих. Поставка ресурса на неисправное оборудование невозможна, поскольку чревата непоправимыми последствиями, - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов, – Мы обращаем внимание абонентов на установленную действующим законодательством обязанность проведения ежегодного планового технического обслуживания и следования нашим рекомендациям в целях безопасности граждан».


Необходимо отметить, что с начала года в Аварийно-диспетчерскую службу «Газпром газораспределение Вологда» поступило более 6000 заявок, аварийный характер обращений подтвердился в 2184 случаях. Это утечки газа у крана перед газовыми приборами, у газового счетчика, в резьбовом соединении плиты с гибкой подводкой, через краник плиты, повреждение гибкой подводки, нарушение правил эксплуатации газового оборудования.


Компания «Газпром газораспределение Вологда» призывает вологжан не забывать об элементарных требованиях безопасности и использовать современное газоиспользующее оборудование. К такому оборудованию относятся сигнализаторы загазованности - технические устройства, которые при превышении порога опасной концентрации газов издают звуковые или световые сигналы и способны самостоятельно перекрыть подачу газа к газоиспользующему оборудованию. В целом это небольшие электронные устройства, в которых размещен датчик определения газа. Срабатывание сигнализации, как правило, настроено на достижение определенного порога опасной концентрации газа в газовоздушной смеси. Это означает, что абонент получит возможность заранее принять меры к устранению развития опасной ситуации.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Вологда» обращает внимание жителей региона – в случае невозможности присутствия дома во время планового ТО, абонент может обратиться по номеру 8-800-350-40-04 и согласовать удобные для него дату и время проведения технического обслуживания. Кроме того, заявку можно оформить на сайте компании (voloblgaz.ru), выбрав удобные дату и время проведения ТО.

За отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО законодательством РФ предусмотрены штрафы – на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей