8-800-350-40-04 колл-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

8-800-350-40-04 Call-центр

04

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

104

Вологодские газовики применяют технологии, направленные на защиту окружающей среды

В 2020 году «Газпром газораспределение Вологда» отправил на переработку более 12 тонн металлолома, более семи тонн макулатуры и почти тонна пластика. В компании ведется раздельный сбор отходов, что способствует снижению доли отходов, направляемых на захоронение. Так, например, опасные ртутные лампы, отходы автотранспорта, списанная оргтехника, сдаются на обезвреживание. Отходы пластика, макулатуры, металлолома отправляются на утилизацию.

 

Еще одна составляющая в линейке мер, направленных на защиту экологии, - практика врезки в газопровод под давлением. Данная технология абсолютно безвредна для окружающей среды, при ее использовании отсутствуют выбросы природного газа в атмосферу, как при традиционном ремонте во время продувки газопровода. Указанный вид работ применялся специалистами «Газпром газораспределение Вологда» в течение прошлого года более 50 раз.

 

Кроме того, в обязательства «Газпром газораспределение Вологда» входит снижение негативного воздействия на окружающую среду, соблюдение норм и требований по обеспечению экологической безопасности, учет экологических аспектов и оценка рисков при планировании деятельности, разработке и реализации проектов, ведение производственного экологического контроля и мониторинга, проведение оценки воздействия хозяйственной деятельности Компании на окружающую среду, применение наилучших доступных технологий на различных стадиях производственной деятельности, включая закупки технологий, материалов и оборудования.

Экологическая политика АО «Газпром газораспределение Вологда» определена в рамках экологической политики ПАО «Газпром». Обязательства по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности распространяются на все филиалы и подразделения Общества и доводятся до сведения всех сотрудников АО «Газпром газораспределение Вологда» и лиц, работающих для организации или по её поручению.