8-800-350-40-04 колл-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

8-800-350-40-04 Call-центр

04

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

104

Вологодские газовики показали возможности спецтехники для работы в условиях паводка

Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» приняли участие в смотре техники, используемой для работы в рамках устранения последствий паводка. Проверку готовности сил и средств Вологодского городского звена осуществляли представители Администрации г. Вологды во главе с заместителем Мэра г. Вологды – начальником Административного департамента Алексеем Никитиным.

 

В мероприятии также приняли участие сотрудники территориальных подразделений МЧС и МВД России, Аварийно-спасательной службы и Противопожарной службы Вологодской области, «Вологдагортеплосеть», представители управляющих компании Вологды, а также студенческий спасательный отряд Вологодского государственного университета.

 

Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» продемонстрировали вологжанам возможности аварийного автомобиля и рассказали об основных правилах газовой безопасности.

 

«В условиях паводка может произойти подъем воды реки Вологда до критического уровня с подтоплением жилого фонда. Наша главная задача - обеспечить безопасное, безаварийное и бесперебойное газоснабжение потребителей, не допустить попадания воды в сети газопотребления в условиях прогнозируемого аномального паводка», – сообщил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

 

С 2019 года аварийная служба «Газпром газораспределение Вологда» входит в состав служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Машины оборудованы проблесковыми маячками, специалисты компании аттестованы как профессиональные аварийно-спасательные формирования и могут оказать помощь в любой экстренной ситуации. Аварийно-диспетчерские службы функционируют в круглосуточном режиме.

Жителям возможных зон подтопления во избежание несчастных случаев, при обнаружении запаха газа в подъездах, подвалах, квартирах, на газопроводах, сооружениях газораспределительной сети, необходимо незамедлительно оповестить окружающих людей о возможной опасности, не курить, не включать и не выключать освещение, электрические приборы, из не загазованной зоны сообщить о факте обнаружения запаха газа в газовую службу по телефонам 04, 104 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов), единую диспетчерскую службу по телефону 112 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов).