Ещё в две деревни Шекснинского района пришел газ

«Газпром газораспределение Вологда» завершил строительство двух распределительных газопроводов в д. Киргоды и в д. Камешник Шекснинского района Вологодской области общей протяжённостью 5,4 км. В ходе работ в каждом населённом пункте установлены шкафные газорегуляторные пункты. Таким образом созданы условия для газификации порядка 190 домовладений. Газовики приступили к работам по их техническому присоединению к центральному газоснабжению.

Реализация строительства газопроводов осуществлялась в рамках программы газификации за счёт средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Вологда». Строительство в д. Киргоды выполнено силами Шекснинского ремонтно-эксплуатационного управления. В д. Камешник генподрядной организацией выступило ООО «Устюггазсервис».

«Сейчас идёт активное подключение к природному газу домовладений в д.Киргоды, на очереди присоединение к газораспределительной сети жителей д. Камешник. Желающие газифицировать свой дом могут подать заявку на заключение договоров на технологическое присоединение в филиале компании в поселке Шексна, а также на сайте Общества или по электронной почте», – рассказала заместитель генерального директора по строительству и инвестициям «Газпром газораспределение Вологда» Оксана Толоконцева.

АО «Газпром газораспределение Вологда» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз» и выполняет функции Заказчика в рамках реализации инвестиционных Программ.