Компания «Газпром газораспределение Вологда» обеспечила надежную работу газораспределительной системы региона в новогодние каникулы

Специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда» в период новогодних праздников обеспечили стабильное функционирование системы газоснабжения потребителей в Вологодской области. Аварийная служба газовой компании приняла 222 заявки, большая часть из которых (104) поступила от жителей областной столицы. По всем случаям оперативно организован выезд аварийных бригад, неполадки устранены.

«По 46 заявкам установлена неисправность газового оборудования. Во всех случаях техническое обслуживание газового оборудования не было проведено своевременно. В то время как в соответствии с законодательством, данная процедура должна проводится ежегодно», - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Отметим, в 2021 году обеспечить допуск специалистов для проведения технического обслуживания газового оборудования должны 330169 абонентов, из них в г. Вологде - 110067, в г. Череповце - 118006. Призываем граждан ответственно подойти к данному вопросу, поскольку своевременная проверка – залог безопасности жизни и имущества.

Оформить заявку на техническое обслуживание газового оборудования можно на сайте АО «Газпром газораспределение Вологда» или по номеру 8-800-350-40-04. В ходе работ специалисты проведут обслуживание газовых приборов, проверяет герметичность внутренних газопроводов, состояние запорной арматуры, а также инструктаж по правилам использования газа в быту.

Для выполнения работ в условиях распространения коронавирусной инфекции сотрудники компании неукоснительно соблюдают все требования профилактики распространения инфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – проводят термометрический контроль, используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептики.