Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» прошли обучение по программе «Теплогазоснабжение»

Дипломы установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по газоснабжению» получили 49 сотрудников АО «Газпром газораспределение Вологда».

Представители компании таких профессий как мастера, диспетчеры, инженеры, проектировщики из нескольких районов Вологодской области в течение 2020 года занимались на базе Вологодского государственного университета по программе профессиональной переподготовки "Теплогазоснабжение" и успешно защитили итоговые аттестационные работы.

Примечательно то, что обучение позволило каждому слушателю освоить новую профессию без отрыва от основной производственной деятельности. Общение происходило не только в одностороннем порядке – в виде лекций, в рамках обучения участники смогли поделиться опытом, задать вопросы и высказать свое мнение по разным аспектам деятельности.

Программа переподготовки составлена опытными педагогами с учетом практической составляющей и в соответствии с действующими стандартами и современными инновациями, что обеспечило высокий уровень подготовки учащихся.

«Современный уровень технического развития предъявляет все более высокие требования к совершенствованию знаний, умений и навыков специалистов компании. Система подготовки кадров направлена на достижение соответствия квалификационного уровня сотрудников существующим требованиям производства и профессиональных стандартов», - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом АО «Газпром газораспределение Вологда» Анна Мешкова.

АО «Газпром газораспределение Вологда»  входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Основная задача газовиков – бесперебойное, безаварийное и безопасное газоснабжение потребителей.