Компания «Газпром газораспределение Вологда» завершила отопительный сезон без технологических нарушений на газовых сетях

В компании «Газпром газораспределение Вологда» подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2019/2020 годов. В сезон максимальных нагрузок специалисты газораспределительной компании обеспечили бесперебойное газоснабжение промышленных предприятий, организаций коммунального комплекса и жителей Вологодской области.

В осенне-зимний период газовые объекты работают в условиях низких температур, когда нагрузка на газораспределительную сеть и оборудование наиболее высока. Для успешного прохождение периода максимальных нагрузок накануне зимы специалисты газовой организации завершили все запланированные ремонты и плановые мероприятия, направленные на повышение надежности работы газораспределительного оборудования. Также в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Газпром газораспределение Вологда» осуществили техническую диагностику подземных и подводных газопроводов, пунктов редуцирования газа и обследование газопроводов на герметичность.

В число обязательных мер по подготовке к зимнему периоду были включены диагностика, капитальный ремонт, техническое обслуживание и реконструкция узлов и элементов линейного газораспределительного оборудования. Так продиагностировано 43,66 км стальных подземных газопроводов, 4 пункта редуцирования газа, произведена замена 85 отключающих устройств. Проведено приборное обследование на герметичность 467,42 км газовых сетей; осуществлен капитальный ремонт 10 станций катодной защиты, текущий ремонт 238 ПРГ. Для ведения восстановительных работ был сформирован аварийный запас материалов.

Большое внимание уделено работе с персоналом: проведены инструктажи и проверки знаний, обучающие семинары, противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с привлечением органов местного самоуправления и сил МЧС.

«Минувший отопительный сезон в очередной раз продемонстрировал четкую и организованную работу всех наших служб, - сообщил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. - Необходимо отметить и активность жителей городов и районных центров Вологодской области, которые начали календарный год с проверок своего газового оборудования. Наиболее сознательными гражданами явились жители Верховажского, Кадуйского, Тарногского, Тотемского и Грязовецкого районов».

Своевременное обслуживание газового оборудования – залог безопасного использования газа в быту. В настоящее время вологодские газовики предлагают абонентам принять участие в кампании «Безопасный газ» - пройти обязательную проверку безопасности используемого газового оборудования в удобное для граждан время и сэкономить денежные средства, получив специальную скидку.

Оформить заявку на техническое обслуживание газового оборудования можно на сайте АО «Газпром газораспределение Вологда» или по номеру 8-800-350-40-04.