8-800-350-40-04 колл-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

Специалисты «Газпром газораспределение Вологда» приняли участие в мероприятиях при прохождении возможного паводка

18 марта специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» приняли участие в учебной тренировке по действиям в условиях повышения уровня воды на реках города Вологды. Проверку готовности сил и средств Вологодского городского звена к работе в условиях паводка осуществляли представители центрального аппарата МЧС России.

 

В мероприятии приняли участие сотрудники Вологодской ремонтно-эксплуатационной службы «Газпром газораспределение Вологда», территориальных подразделений МЧС и МВД России, Аварийно-спасательной службы и Противопожарной службы Вологодской области, «Вологдагортеплосеть» и представителей городской администрации.

 

По легенде учений произошел подъем воды реки Вологда до критического уровня с подтоплением жилого фонда. Задача, стоящая перед  газовиками, - это обеспечение безопасного и безаварийного газоснабжения потребителей, недопущение попадания воды в сети газопотребления и отключение потребителей от системы газоснабжения при необходимости.

 

«В условиях паводка необходимо организовать оперативное взаимодействие всех служб. Все действия выполнены должным образом. Работа всех структур и ведомств получила положительную оценку», – сообщил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Жителям возможных зон подтопления во избежание несчастных случаев, при обнаружении запаха газа в подъездах, подвалах, квартирах, на газопроводах, сооружениях газораспределительной сети, необходимо незамедлительно оповестить окружающих людей о возможной опасности, не курить, не включать и не выключать освещение, электрические приборы, из не загазованной зоны сообщить о факте обнаружения запаха газа в газовую службу по телефонам 04, 104 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов), единую диспетчерскую службу по телефону 112 (со стационарных и мобильных телефонов всех операторов).