Вологодские газовики в целях профилактики коронавирусной инфекции рекомендуют минимизировать посещение абонентских пунктов

С 17 марта по 17 апреля 2020 года на территории Вологодской области введен режим повышенной готовности. В связи с установлением комплекса ограничительных мероприятий для профилактики распространения коронавирусной инфекции АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» информируют потребителей о том, что большую часть вопросов, связанных с газификацией, техническим обслуживанием и ремонтом газового оборудования, расчетами за поставку газа, можно решить удаленно, без посещения офисов.

Вся контактная информация с указанием телефонов и адресов электронной почты опубликована в специальных разделах на сайтах организаций (активные ссылки https://www.vologdarg.ru/retail/contacts/ и https://www.voloblgaz.ru/single-window/subdivisions).

В частности, заявки на газификацию, на ремонт и техническое обслуживание газового оборудования, установку или замену газовых счетчиков, на оказание других услуг можно подать через «Личный кабинет» абонента (ссылка https://www.voloblgaz.ru/personal-area). Здесь же можно произвести оплату услуг или проверить взаиморасчеты.

Эти вопросы можно также решить, направив электронное письмо на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Кроме того, сегодня задать вопрос или оставить свои контакты для связи со специалистами можно на сайте компании www.voloblgaz.ru в «онлайн - диалоге» со специалистом или в сообщениях группы во «ВКонтакте» https://vk.com/gazpromvologda.

Также в АО «Газпром газораспределение Вологда» работает бесплатный многоканальный номер: 8800-350-40-04. Специалисты центра готовы оказать любую консультацию и оперативно решить вопросы, связанные с газификацией, ремонтом, заменой и техническим обслуживанием газового оборудования. Аварийные заявки принимаются в АО «Газпром газораспределение Вологда» по телефонам: 04, 104 (по мобильной связи), 8800-350-40-04.

Произвести оплату, просмотреть начисления, передать показания за потребленный газ можно через сервис «Личный кабинет» ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» (ссылка https://мойгаз.смородина.онлайн/).

Также всю необходимую информацию можно узнать по телефонам территориальных участков и абонентских пунктов, указанных на сайте газоснабжающей компании (ссылка https://www.vologdarg.ru/retail/contacts/) или в квитанциях на оплату газа.

«Несмотря на обычный график работ офисов газоснабжающей и газораспределительной компаний, в том числе филиалов, абонентских служб и территориальных участков в районах, и соблюдение необходимых мер предосторожности и требований санитарных норм сотрудниками компаний, мы рекомендуем своим клиентам максимально использовать онлайн – сервисы и удаленные способы взаимодействия со специалистами компаний, чтобы не допустить распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области.

АО «Газпром газораспределение Вологда» осуществляет бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей на территории Вологодской области. Обе компании входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции