«Газпром газораспределение Вологда» и Образовательный центр «Импульс» договорились о сотрудничестве

Накануне состоялся визит представителей АО «Газпром газораспределение Вологда» в Центр выявления, поддержки и развития талантов и способностей у детей и молодежи Вологодской области «Импульс».

Делегации в лице заместителя генерального директора - главного инженера Газпром газораспределение Вологда Эдуарда Ярославова и ведущего инженера Учебно-методического центра Натальи Шестаковой продемонстрированы учебные классы, лаборатории, технические возможности Центра.

Сотрудники предприятия, руководитель центра «Импульс» Ольга Проничева и директор Вологодского многопрофильного лицея Антон Макарьин обсудили перспективы взаимодействия и формы сотрудничества, направленного на совместное осуществление инновационной деятельности в образовательной и производственных сферах и на внедрение достижений науки и техники в производственный процесс. Работа Центра — это консолидация усилий органов власти, образовательных учреждений и предприятий в совершенствовании подходов к выявлению и сопровождению детской одаренности в области науки, формированию единого информационного и научно-методического пространства Вологодской области.

«Газпром газораспределение Вологда» с удовольствием примет участие в проведении профильных и проектных смен, лабораторных практикумов, а также интенсивных программ, поскольку актуальным вопросом в формировании кадровой политики остается подготовка специалистов, отвечающих требованиям и специфике предприятия», - отметил Эдуард Ярославов.

Центр по работе с одаренными детьми был открыт на базе БОУ ВО «Вологодский многопрофильный лицей» в 2013 году. В 2019 году Центр получает дальнейшее развитие и преобразовывается в новую образовательную площадку - Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Вологодской области «Импульс». Создание Центра стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в рамках национального проекта «Образование». Центр открыт с учётом опыта Образовательного Фонда «Талант и успех» по созданию и развитию Образовательного центра «Сириус», а также в соответствии с приоритетами развития Вологодской области.