8-800-350-40-04 call-центр

(8172) 76-81-61 телефон доверия

АВАРИЙНАЯ

ГАЗОВАЯ

СЛУЖБА

Компания «Газпром газораспределение Вологда» провела профориентационный квест для студентов Вологодского государственного университета

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» организовали День открытых дверей для студентов Вологодского государственного университета. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля #ВместеЯрче и направлено на реализацию программы по повышению престижа инженерно-технического образования и топливно-энергетического комплекса в целом.

 

В ходе мероприятия студенты и преподаватели кафедры теплогазоводоснабжения Инженерно-строительного института ВоГУ приняли участие в квесте и познакомились с историей предприятия, различными службами и отделами, задачами и функционалом сотрудников газовой компании. Будущие инженеры смогли понаблюдать за работой сотрудников Центральной диспетчерской службы, аварийно-диспетчерского участка, а также деятельностью специалистов службы «Единое окно».

 

День открытых дверей – второй этап Фестиваля, на котором учащиеся 1-4 курсов, преподаватели и представители компании «Газпром газораспределение Вологда» обсудили профориентационные вопросы, особенности прохождения ознакомительных и технологических практик для различных уровней обучения, возможности дальнейшего трудоустройства для выпускников профильной кафедры ВУЗа.

 

В результате встречи были обозначены перспективы дальнейшего участия студентов и ведущих преподавателей кафедры в третьем этапе Фестиваля в форме разработки проекта, посвященного вопросам безопасного, надежного и своевременного обслуживания систем газоснабжения и их отдельных элементов, а также актуальным проблемам газификации отдаленных населенных пунктов Вологодской области.

Третий этап Фестиваля #ВместеЯрче запланирован на октябрь-ноябрь 2019 года и пройдет на научно-образовательной площадке Вологодского государственного университета при участии специалистов Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, АО «Газпром газораспределение Вологда», ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и кафедры теплогазоводоснабжения инженерно-строительного института.